등갈비찜...
토요일 저녁 온가족이 모였어요.
무엇을 먹을까? 모처럼 외식할까 하다 한번 외식값이면 일주일 부식 값이기에 .....오늘도 주방으로 들어간다.
재료 : 등갈비2 kg, 양파 한개 반, 배 반개,육범수 간장 150ml, 물 600ml, 설탕100g, 매실엑기스 50ml, 마늘 2큰술
후추 1작은술,생강가루 1작은술 ,무 200g ,당근 1/3, 청양고추2개, 대파1/2,새송이버섯 2개, 청홍고추1개씩,
깐밤10개,은행10개
만들기
1.갈비는 찬물에 2시간 정도 담가 놓았다 끓는물에 살짝 데쳐 체에 받쳐 물을빼주고 큰볼에 담아놓는다.
2.양파 한개,배반개를 갈고 육범수 간장 150ml, 물 600ml, 설탕100g, 매실엑기스 50ml, 마늘 2큰술
후추 1작은술,생강가루 1작은술 을 섞어 양념장을 만들어 준다.
3. 1에 무를 썰어 넣고 2를 부어 양념이 고기에 스며들게 해서 한시간이상 숙성시킨다.
4.3을 중불로 25~30분 익혀준다.
5.은행1분,깐밤3분정도 전자렌지 약간 익혀서 4에 넣어 10~15분정도 약불로 익혀준다.
6.당근 ,고추,버섯,대파를 보기좋게 썰어 5에 올려서 5분정도 뜸들여 준다.
맛있게 드세요....
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