컨텐츠 바로가기


상품분류메뉴


현재 위치

  1. 게시판
  2. 호호 요리교실

호호 요리교실

이삭농원요리교실

게시판 상세
제목 등갈비찜
작성자 이삭가전통식품 (ip:183.107.125.17)
  • 작성일 2015-07-16 15:56:12
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1221
  • 평점 0점

 

 

등갈비찜...

토요일 저녁 온가족이 모였어요.

무엇을 먹을까? 모처럼 외식할까 하다 한번 외식값이면 일주일 부식 값이기에 .....오늘도  주방으로 들어간다.

 

재료 : 등갈비2 kg, 양파 한개 반, 배 반개,육범수 간장 150ml, 물 600ml, 설탕100g, 매실엑기스 50ml,  마늘 2큰술

        후추 1작은술,생강가루 1작은술 ,무 200g ,당근 1/3, 청양고추2개, 대파1/2,새송이버섯 2개, 청홍고추1개씩,

        깐밤10개,은행10개

 

만들기

 

1.갈비는 찬물에 2시간 정도 담가 놓았다 끓는물에 살짝 데쳐 체에 받쳐 물을빼주고 큰볼에 담아놓는다.

2.양파 한개,배반개를 갈고 육범수 간장 150ml, 물 600ml, 설탕100g, 매실엑기스 50ml,  마늘 2큰술

        후추 1작은술,생강가루 1작은술 을 섞어 양념장을 만들어 준다.

3. 1에 무를 썰어 넣고 2를 부어 양념이 고기에 스며들게 해서 한시간이상 숙성시킨다.

4.3을 중불로 25~30분 익혀준다.

5.은행1분,깐밤3분정도 전자렌지 약간 익혀서 4에 넣어 10~15분정도 약불로 익혀준다.

6.당근 ,고추,버섯,대파를 보기좋게 썰어 5에 올려서 5분정도 뜸들여 준다.

 

  맛있게 드세요....

 

 

 

첨부파일 갈비찜소.jpg
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

바로가기 안내

교환/반품/환불접수배송관련문의주문/취소접수제품문의 Q&A접수고객상담회원정보수정적립금내역주문내역조회택배조회이용관련FAQ제품이용후기